российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Молдове обвинили Почаевскую лавру в распространении коронавируса

Фото: myukr.com

Премьер-министр Молдовы Ион Кику обратился к верующим страны с призывом отказаться от посещения церквей.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким заявлением Кику выступил после того, как молдавские медики выявили коронавирус у восьми вернувшихся из Украины паломников.

Модавские СМИ утверждают, что все они недавно посетили православную святыню – Свято-Успенскую Почаевскую лавру на Западной Украине.

«Граждане, которые поехали во время эпицентра эпидемии в монастырь, в Украину, и теперь уже восемь зараженных людей оттуда, и есть риск того, что весь тот автобус инфицирован. Ничто нас не спасет, если мы неосознанно едем инфицироваться», – заявил премьер и попросил граждан не ходить в церкви на богослужения.

«Никто не может вас проводить, никто не может провести обряд. Поэтому прошу, подумайте еще раз, когда решите идти в церковь. Воздержитесь!» – призвал молдавских верующих Ион Кику.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 23.03.20

Жителя Крыма задержали за призывы к терроризму. / Мужчины в опасности: в Минздраве РФ заявили, что коронавирус больше угрожает «сильному полу». / Министр здравоохранения Украины призвал Верховную раду незамедлительно ввести в стране ЧП. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках