российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 23:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Крыма поручил отработать «все приемы рукопашного боя» на тех, кто скрыл факт пребывания за границей

В Крыму решили жестко наказывать тех, кто скрыл информацию о пребывании за границей.

Как уже сообщал «Новый День», крымчане, возвращающиеся на полуостров с территории Украины массово отрицают факты посещения третьих стран, что ставит под угрозу заражения большое количество человек. В частности, первый заболевший в Крыму – житель Евпатории сначала скрывал, что посещал Францию и Польшу, а потом отрицал факт выхода на работу, хотя его коллеги сами сообщили об этом в Роспотребнадзор. В результате круг контактировавших с ним существенно расширился через несколько дней после его госпитализации – его коллеги почти неделю могли разносить инфекцию по всему Крыму, не подозревая об опасности.

И таких случаев в Крыму масса. А если учесть, что у многих крымчан есть сразу 4 паспорта – внутренние и заграничные документы граждан РФ и Украины – установить схемы их передвижения бывает очень сложно.

Глава РК Сергей Аксенов потребовал привлечь к уголовной ответственности всех, кто скрыл свое пребывание за границей. «До тех пор, пока хотя бы одного не привлечем, все будут считать, что мы тут только воздух сотрясаем... Как только первый поедет на этап, коллеги, сразу все станет на свои места, – заявил он. – Накажите первого: отработайте все приемы рукопашного боя. Всех, кто засветился в сокрытии, нужно оперативно привлекать к уголовной ответственности».

Он также предложил публиковать имена тех, кто пытался утаить факты посещения зараженных стран.

«Чем жестче мы сейчас примем меры и дисциплинированнее будем их исполнять, тем быстрее минуем эту «картину». Если ничего не будем соблюдать, то это будет длиться еще год, а может полтора. Считаю, что чрезвычайную ситуацию нужно подавить еще в зародыше – и все», – подчеркнул Аксенов.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 25.03.20

В здание Совета министра Крыма будут пускать только избранных. / В Крыму решили ограничить турпоток. / В Крыму запретили курить кальян. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках