российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 21:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Крым переходит на дистанционное обучение: у части школьников дома нет компьютера

В крымских школах закончились каникулы: теперь юным крымчанам придется осваивать технологии дистанционного обучения.

Как уже сообщал «Новый День», всеобщий карантин в РК продлен до 30 апреля – соответствующий указ подписал накануне глава республики Сергей Аксенов. В числе прочего в документе говорится, что все образовательные учреждения, за исключением детских садов, переводят на удаленный режим работы и дистанционное обучение.

Правда, выяснилось, что 7,8% учеников рискуют выпасть из образовательного процесса, так как у них дома банально нет компьютера или нет возможности подключиться к интернету. За время каникул проблему отчасти удалось решить, однако школьников, не имеющих возможности выйти на дистанционное обучение осталось достаточно много. По сломам министра образования РК Валентины Лаврик, им придется работать с учебником и общаться с учителем по телефону.

Кроме того, оказалось, что далеко не все учителя перешли на электронные журналы и дневники – они продолжат вести документацию в бумажном виде, а потом переносить все данные в сеть.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 06.04.20

Крымчан обязали сидеть дома до 30 апреля. / «Ситуация сложная»: На Украине полыхает Чернобыльская зона – дозиметры пищат. / Хорошо, но мало: Всемирный банк потребовал от Украины ещё больше либерализовать закон о продаже земли. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках