российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 03:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Все беды – от соцсетей: на Украине продлили запрет на российские интернет-ресурсы

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении запрета на доступ к российским сайтам и социальным сетям.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», документ вводит в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В числе прочего продлевается запрет на использование на территории страны российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, интернет-сервисов Mail.ru и Yandex.ru, программ «1С» и ABBYY и так далее.

Указ подписан в связи с истечением срока прежних санкций, введенных в 2017 году на 3 года.

Между тем, российские соцсети по-прежнему входять в топ-15 самых популярных интернет-ресурсов на Украине (до введения санкций находились в первой пятерке).

Отметим, из санкционных списков исключили 13 юридических лиц, включая несколько компаний, зарегистрированных в оффшорах, а также 9 человек, среди которых гражданка Италии Алессандра Муссолини, наблюдавшая за выборами в ЛДНР, руководители избирательных комиссии на неподконтрольных территориях Донбасса, а также пара российских граждан.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 15.05.20

Запреты только на бумаге: В «закрытом» Крыму отдыхают москвичи и тренируются уральцы. / «Требуем публичных извинений!» В Евпатории разгорается медицинский скандал. / Крымских медиков заставляют подписывать незаполненные протоколы непроведенных собраний (ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках