российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 20:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Из-за бюрократических причуд крымчане не могут получить пособия по безработице и «детские деньги»

Крымчане столкнулись с очередным непреодолимым препятствием.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в связи с пандемией коронавируса многие крымчане лишились работы. Часть из них может рассчитывать на материальную поддержку от государства. И выплаты по безработице и пособия на детей даже начисляются, только вот получить их некоторые не могут.

«Почему мне не могут начислить пособие по безработице и на ребенка на карту Сбербанка? – написала крымчанка на странице главы РК Сергея Аксенова в соцсетях. – Вот на отрез: нет – и всё! Симферополь не разрешает! Почему? Другой у меня нет, и мне она не нужна! Перевод только по прописке! Я вот по прописке не живу! Подскажите, как решить эту проблему? И я такая не одна!»

Отметим, что официально Сбербанк в Крыму не представлен, но его карты есть у многих жителей полуострова. Однако всевозможные ведомства навязывают крымчанам карты местных банков и отказываются работать с другими.

Ответа на вопрос крымчанки от главы республики пока не последовало.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 18.05.20

Обвальное падение рейтинга Зеленского не привело к росту популярности «пророссийского» кандидата. / На пост вице-премьера Крыма прочат родственницу Аксенова. / Крымские власти не дают инвесторам разводить в Крыму мидий и устриц. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках