российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 12:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине арестовали ТРАМПа за добычу песка в Крыму

На Украине во второй раз арестовали российское судно за якобы нелегальную добычу песка у крымских берегов.

«Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство главного следственного управления Нацполиции, согласованное с офисом генерального прокурора, и наложил арест на судно в уголовном деле по факту незаконной добычи песка», ― сообщил офис генпрокурора Украины. В ведомстве утверждают, что добыча производилась в заповедных зонах полуострова.

Заниматься расследованием будет Департамент по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта.

Выяснилось, что речь идет о сухогрузе TRUMP D (бывший SEABREEZE, принадлежит российской компании Trans Services Maritime), который сейчас находится в порту Южный Одесской области.

В ведомстве уточняют, что судно уже арестовывали 16 июля 2018 года по решению Приморского районного суда Одессы «в качестве возмещения ущерба из-за незаконной добычи природного топлива, который, согласно заключению экспертизы, превышает 140 млн гривен. В то же время 13 мая 2020 года этот же суд отменил арест судна, несмотря на то, что в связи с изменением схемы досудебного следствия дело больше не подсудно райсуду Одессы. В настоящее время это решение оспаривается в Апелляционном суде Одесской области».

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 19.05.20

В Крыму увеличивается число зараженных COVID-19 медработников. / Россия стала выдавать иностранцам в 2,5 раза больше паспортов. / Отцензурируют: в Крыму ищут замену председателю Общественной палаты. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках