российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 03:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Крым рискует довольно быстро вернуться под «домашний арест»

Крым рискует довольно быстро вернуться в режим строгой самоизоляции.

Как уже сообщал «Новый День», с 18 мая крымчанам разрешено передвигать внутри своих городов и районов, ходить по магазинам, многим – даже работать. Разумеется, все это с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Однако эти требования массово нарушаются, причем не только рядовыми гражданами, нои представителями власти.

«Сегодня встретила в Симеизе группу чиновников из шести человек, пытающихся определить где лучше установить камеры... Ни у одного из них не было средств защиты, установленные в обязательном порядке для всех», – рассказывает в соцсетях одна жительниц Крыма.

Ей возражают: «Так маски обязательны к ношению только в обществ транспорте и учреждениях... на улицах их носить не нужно, МЧС с самого начала объяснял, что это бессмысленно».

Это так, но глава РК Сергей Аксенов вчера еще раз подчеркнул: не надевать маску на улице можно, если ты едешь один либо с теми, с кем живешь. Возможно, симеизские чиновники живут одной семьей, но пример крымчанам они демонстрируют плохой.

«Когда представители органов власти показывают пример населению, то население вправе поступать так же, не так ли? – отмечают крымчане. – В Судаке с момента введения «режима х.з." постоянно проводились какие-нить мероприятия и официальные акции, где люди видели, что заявленные ограничения – суть фикция. Были автопробеги, субботники, религиозные массовые торжества и др. Неудивительно, что люди перестали носить маски».

Аналогичная картина наблюдается в Севастополе: «В Севастополе повально без масок в магазинах, вчера была шокирована: продавцы с откровенными соплями без масок и перчаток».

Напомним, власти предупреждали: если в течение нескольких недель после 18 мая заболеваемость COVID-19 пойдет в рост, крымчан вновь отправят под «домашний арест».

Симферополь, Сергей Яковенко

Симферополь. Другие новости 20.05.20

Партия Порошенко: Прослушка с разоблачением Байдена подброшена Кремлём. / Луганск намерен отбросить украинские войска – объявлена боевая готовность. / Аксенов наказал Кабанова за демонстративное неповиновение. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках