российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 09:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине расстреляли бойцов АТО, пытавшихся «разобраться» с несговорчивым предпринимателем

На Украине расстреляли бойцов Нацгвардии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», бойня произошла минувшей ночью на берегу водоема около села Новоселица Попельнянского района Житомирской области.

Погибли 7 человек, среди которых военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. По словам оставшегося в живых очевидца, в ходе возникшего конфликта хозяин ставка застрели из винтовки своих гостей.

На месте действительно обнаружили винтовку ИЖ-58, возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух или более лиц (п.1 ч.2 ст.115 УК Украины).

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что у водоема накануне собралась компания старых друзей, вместе с которыми находился и арендатор водоема (он же хозяин ставка). Мужчины ловили рыбу, выпивали, а затем шесть из них улеглись отдыхать, в то время как остальные трое – продолжали застолье.

Что случилось потом, точно неизвестно, но в дальнейшем между собутыльниками возник спор, и хозяин схватился за оружие. По словам Геращенко, арендатор водоема сначала убил двух мужчин, которые находились рядом с ним, а в дальнейшем решил убить и тех, которые спали.

Согласно второй версии, обнародованной в соцсетях, история имеет несколько иную подоплеку: с хозяина ставка требовали «дань» местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал «оборотней в погонах», к нему на «разборки» пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой, пишет «Страна.ua».

При этом накануне трагедии на сайте полиции Житомирской области было сообщение о начальнике полиции одного из районов области, который за «невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы требовал у 58-летнего жителя ежемесячно передавать ему 10 тысяч гривен».

По информации СМИ, речь шла именно о водоеме возле села Новоселица.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 22.05.20

Крымские чиновники под видом патрулирования гуляют по набережным и курортным поселкам. / Украина заявила о передаче в Международный трибунал очередного иска к России. / Власти Крыма решили дозировать информацию о коронавирусе и всем, что с ним связано. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках