российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 13:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую обвиняют в создании преступной организации

Экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы России Наталью Поклонскую обвиняют в создании преступной организации. Об этом заявила прокуратура так называемой Автономной Республики Крым.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Поклонской заочно было предъявлено подозрение по части 1 статьи 255 Уголовного кодекса Украины. По мнению ведомства она вместе с главой РК Сергеем Аксеновым создали преступную организацию «с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Автономной Республики Крым, а также участвовали в ней».

Кроме того, Поклонскую пытаются обвинить в незаконном лишении свободы людей (часть 3 статьи 146 УК Украины), а так же в нарушении законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины).

В прокуратуре АРК сочли, что в интервью Дмитрию Гордону экс-прокурор Крыма подтвердила свою информированность о возбужденных в отношении нее на Украине уголовных дел, а, значит, закрепила свой процессуальный статус.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 25.05.20

В Крыму скончались 2 человека, зараженные COVID-19. / Рано радовались: МВФ выдвинул новые условия Киеву для получения кредита. / В Севастополе скончался еще один человек, зараженный коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках