российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 02:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Крыму отрудник полиции брал взятки у наркодилеров и уклонистов

Сотрудник крымской полиции брал взятки у наркодилеров и уклонистов.

Как сообщили РИА «Новый День» в ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Сакский». Он обвиняется в получении через посредника взятки в крупном размере; мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба и с использованием своего служебного положения; превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в мае 2019 года замначальника получил информацию о сбыте местным жителем наркотических средств и психотропных веществ. Он передал наркодилеру через посредника, что за взятку готов не предпринимать никаких мер. После получения 150 тысяч рублей его задержали сотрудники ФСБ.

Оказалось, что в том же месяце посредник обратился к замначальнику в интересах местного жителя, которому требовалась отсрочка от военной службы. Несмотря на отсутствие таких полномочий, сотрудник полиции потребовал и впоследствии получил за указанные действия часть суммы – 30 тысяч рублей. После этого он сделал так, чтобы призывника привлекли к уголовной ответственности за преступление, которое им не совершалось, поскольку призыву на военную службу не подлежат граждане, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой Республики Крым обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Саки, Олег Яковенко

Саки. Другие новости 03.06.20

Луганск отказался от государственного статуса украинского языка. / «Шпрехенполицай» сменит «Шпрехенфюрера» на посту языкового омбудсмена Украины. / Крыму грозит нашествие саранчи. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках