российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украину принудительно закатают в большую ось Париж-Берлин-Москва-Пекин

Фото: пресс-служба Кремля

В ближайшие три-пять лет Украину ждёт новая насильственная смена режима извне, уже без участия США, если Киев не прекратит войну в Донбассе и не перестанет выстраивать стену между Европой и Россией.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил известный украинский политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, сейчас, в условиях глобальной нестабильности и непредсказуемости ситуации в США, интенсивно формируется ось крупнейших стран ЕС, а также России и Китая.

Политолог подчёркивает, что недавняя видеоконференция президентов России и Франции – это не обычный эпизод в дипломатии, а свидетельство начавшегося «большого разворота».

«Дело не в Макроне с Путиным, идёт большой разворот, в итоге которого ближайшие три-пять лет будет активно формироваться новая большая ось Париж-Берлин-Москва-Пекин. Это будет сопровождаться и новыми революционными решениями по созданию общих экономических пространств, преодолениями барьеров.

В этом проекте мы пока – никак, мы просто заноза, которая мешает. Нас там и тушкой, и чучелом пытались вогнать в мирный процесс – никак. Значит, по всей видимости, будет «эвакуация», и тогда уже в этой оси будет решаться судьба такого политического режима в Украине, который решит проблему угрозы европейской войны, а Донбасс – это угроза европейской войны», – отметил эксперт.

«Либо украинские политики поймут, что они давно стали раздражителем вообще по всему периметру, и мы включимся в этот большой континентальный процесс в качестве участника переговорного процесса с готовностью уступать, признавая свою глобальную ответственность за это напряжение. А Путин и Макрон будут решать свои проблемы», – приводит «ПолитНавигатор» слова Ермолаева.

Напомним, в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон вновь поднял вопрос о строительстве большой Европы от Атлантики до Владивостока.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.06.20

В Крыму рассчитывают на турпоток, сопоставимый с прошлогодним. / В Крыму ребенка унесло в море. / Аналитики подсчитали, за сколько лет семьи в регионах РФ смогут накопить на жилье. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках