российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Старый жупел на новый лад: Киев придумал новую причину для российского нападения

Украинские чиновники не знают, чем отвлечь жителей страны от внутренних проблем и придумывают новые причины и поводы для российского нападения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в течение последних 6 лет Киев использует Россию как жупел всякий раз, когда недовольство украинцев президентом и правительством достигает опасно высокого уровня.

Вот и сейчас, когда антирейтинг Зеленского значительно превысил положительные оценки на фоне пандемии коронавируса и углубляющегося экономического кризиса, власти ожидаемо извлекли из запасников российскую угрозу.

Заместитель главы украинского МИД Василий Боднар заявил, что российские учения «Кавказ-2020» могут перейти в военное наступление «как раз в ближайшей перспективе»: якобы, украинская разведка отмечает увеличение концентрации российских военных подразделений на протяжении все границы с Украиной, включая Крым.

По словам Боднара, подобные опасения «понимают в НАТО и разделяет значительное число военных экспертов и аналитиков».

Причиной, якобы, готовящегося нападения представитель МИДа называет воду: мол, Россия решила заставить Украину силой возобновить водоснабжение Крыма. И, разумеется, заявляет Бондар, Незалежная готова отразить атаку соседа.

В Крыму подобные заявления называют бредом и сюрреалистическими картинами.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 30.06.20

По Крымскому мосту пошли грузовые поезда. / Крым снова зальет. / В Крыму коронавирусом заболели еще несколько строителей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках