российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 11:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Крым и Севастополь оказались в числе самых замусоренных регионов юга России

Крым и Севастополь попали в пятерку самых замусоренных регионов юга России. Об этом заявил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в минувшем году на территории ЮФО действовало около 81 тысячи полигонов ТКО. «Однако их численность и оснащение не отвечает потребностям, – отметил полпред. – По этой причине стихийно образовалось свыше 10 тысяч несанкционированных свалок».

70% таких свалок обнаружено на Кубани. «Не менее значительны масштабы захламления территорий свалками мусора в Ростовской области, Севастополе, Республике Крым. Надо сказать, что и большинство легальных свалок из-за нарушений их эксплуатации давно уже превратились в пожароопасные антисанитарные объекты», – подчеркнул Устинов, отметив, что бездействие органов власти в сфере обращения с отходами вызывает широкий негативный общественный резонанс, особенно в Ростовской, Волгоградской областях и Крыму.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 30.06.20

Просчеты Развожаева: Севастополь демонстрирует худший в ЮФО результат по явке на голосование по поправкам в конституцию. / Старый жупел на новый лад: Киве придумал новую причину для российского нападения. / По Крымскому мосту пошли грузовые поезда. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках