российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 03:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство Крыма распродает культурное наследие

Правительство Крыма продолжает торговать культурным наследием. На этот раз на торги выставлен памятник архитектуры «Доходный дом купца Сарибана».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», построенное в конце XIX века здание расположено в центре крымской столицы (адрес: проспект Кирова – 46). Несколько лет назад сообщалось, что весь дом выкупила компания, принадлежащая сыну экс-главы администрации Симферополя Лукашева. Сумма сделки превысила 60 млн рублей с рассрочкой платежа до 2024 года.

Однако либо коммерсантам отдали не все здание, либо сделка была аннулирована, но в конце 2018 года правительство Крыма объявило о продаже нежилого помещения площадью 137,6 квадратных метров на 1 этаже. Чиновники были готовы отдать его за 9,5 млн рублей, но с условием, что новый собственник проведет ремонтно-реставрационные работы и приспособит «часть объекта культурного наследия для современного использования».

Тогда желающих не нашлось. Теперь первоначальная цена лота – 11,4 млн рублей, условия те же.

Напомним, в конце прошлой недели появилась официальная информация о назначении начальником департамента государственной охраны культурного наследия экс-мэра Ялты Андрея Ростенко.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 06.10.20

Зеленский заявил, что возвращение Донбасса зависит только от Путина. / Зеленский исключил возможность проведения выборов в ЛДНР. / Трое крымчан освобождены из пиратского плена. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках