российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 00:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Против главы Нафтогаза возбуждено уголовное дело на Украине

Коболев. Фото: dialog.ua

Менеджмент украинского нефте-газового монополиста НАК «Нафтогаз Украины» обвинили в многомиллиардных хищениях. Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы правления Андрея Коболева.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом украинским СМИ сообщил сам глава «Нафтогаза».

«Против меня открыто очередное уголовное дело, в этот раз за государственную измену. Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда его открыли, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня», – сказал Коболев.

Украинские СМИ сообщают, что прежние уголовные дела против главы «Нафтогаза» заканчивались наложением огромных штрафов. Однако в этот раз сумма хищений беспрецедентна.

Так, государственная аудиторская служба Украины выявила масштабные нарушения и нецелевые расходы в нефте-газовой компании на общую сумму около 10 млрд долларов.

Между тем, уголовное дело возбуждено пока по одному эпизоду. Речь идёт о махинациях с поставками газа на Новояворовскую и Новороздольскую ТЭЦ Львовской области в 2016 и 2017 годах. Ущерб «Нафтогазу» (государственному предприятию) тогда составил 26,3 млн долларов.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 09.10.20

Федеральный план спасения Крыма от засухи может окончательно добить полуостров. / В Севастополе задержали замначальника департамента здравоохранения. / В Севастополе вынесен приговор первому фигуранту дела о пропаже 2 бюджетных миллиардов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках