российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 08:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сядут все: Зеленский объявил об «амнистии» в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заговорил об амнистии в Донбассе, которая предусмотрена Минскими соглашениями и должна распространяться на всех без исключения участников конфликта.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в послании Зеленского Верховной раде.

Между тем, в изложении украинского президента амнистия оказалась не всеобщей, а выборочной и касается только тех, «на ком нет крови».

«Страшное слово «амнистия». Не про всех и не про избежание ответственности, а про миллионы наших граждан, на руках которых нет крови и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках у оккупанта. И им нужен четкий сигнал. Не нужно бояться. Достойное будущее только с Украиной», – заявил Зеленский.

По мнению украинских экспертов, с учётом готовящегося командой президента «закона о коллаборантах», подобный подход приведёт лишь к тотальному преследованию жителей Донбасса и массовым зачисткам, так как в списки подлежащих наказанию попадут и те, кто имел отношение к административным органам народных республик и к организации выборов в ДНР и ЛНР.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.10.20

В Крыму назначили нового министра транспорта. / Главу Службы автомобильных дорог Крыма отправили в отставку. / В Крыму снова зафиксирован завоз коронавируса из Украины. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках