российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 00:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Неонацисты потребовали убрать «немытых» русских князей с украинских банкнот

Фото: antikor.com.ua

«Украинские князья» Владимир и Ярослав выглядят по-русски на банкнотах номиналом одна и две гривны. Нацбанку Украины необходимо изобразить их средневековыми западноевропейскими рыцарями в латах и шлемах с перьями и забралом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в интервью журналу «Країна» заявил ведущий украинского радио «Культура», пресс-секретарь запрещённой в РФ неонацистской партии «Нацкорпус» Александр Алферов.

«На украинских одно- и двугривневых банкнотах изображены князья Владимир и Ярослав. Хорошо, потому что это преемственность традиции государства. Но образ князей на купюрах – русский. С немытыми волосами, странными бородами и в непонятных шапках.

Вместо того, чтобы поставить в Киеве памятник средневековому воину в доспехах, установили фигуру Ильи Муромца. Имеем неизвестно кого, списанного с картины Васнецова «Три богатыря» и российских мультиков», – приводит «ПолитНавигатор» слова украинского неонациста.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 02.11.20

Союз добровольцев Донбасса не станет помогать Пашиняну. / Вице-премьер Украины вознамерился излечить «ментально больной Донбасс». / Зеленский призвал Запад спасти Украину от «пророссийских тёмных сил». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках