российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 20:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-мэр Киева: Донбасс всегда был отдельной от Украины территорией

Фото: «ньюсфронт»

У Украины исторически никогда не было своей территории, а жители Донбасса не имели к ней никакого отношения.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший мэр украинской столицы (2006-2012) Леонид Черновецкий.

По его словам, ещё в 2010 году, участвуя в выборах президенты страны, он убедился, что жители Донбасса – это, по сути, иностранцы.

«Когда я ездил и агитировал за себя как за президента Украины, я удивился тому, что увидел в Донбассе – он абсолютно не был похож на остальную часть Украины. Там я почувствовал себя иностранцем. Не хочу вдаваться в подробности, но это была отдельная территория.

Когда мне пишет какой-то дурак из Украины – «мои прадеды и деды проливали кровь за эту территорию» – он даже не знает о том, что никогда не было никакой территории у Украины, например, не было чётких границ.

Украинцы всё время сражались за свою независимость, поляков на кол сажали, потом Богдан Хмельницкий указал булавой прямо на Россию, а территории не было, были только казаки», – приводит слова Черновецкого «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.11.20

ДНР заблокировала обмен пленными с Украиной. / Еще один «достойный кадр»: Развожаев назначил начальника транспортного департамента. / В Крыму доказали причастность полицейских Ялты к ОПГ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках