российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 19:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Индонезия намерена экстрадировать в Россию украинского блогера

Фото: vesti.ua

Индонезия по запросу Москвы задержала украинского блогера и нациста Михаила Орешникова, который обвиняется в России в нанесении тяжких телесных повреждений.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о задержании сообщили в МИД Украины.

Музыкант и блогер Орешников скрылся в Киеве и получил в 2016 году украинское гражданство, но формально не вышел из российского.

«Согласно предварительным данным, против упомянутого гражданина в России возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений. По информации МИД, Михаил Орешников юридически не оформил выход из гражданства Российской Федерации.

В настоящее время задержанный находится в главном управлении полиции города Джакарта и ожидает подтверждение экстрадиционного запроса от российской стороны», – приводит РИА Новости сообщение украинского МИД.

По сообщениям украинских СМИ, Орешников являлся членом российского националистического движения «Реструкт». В 2014 году скрылся от российского следствия на Украине. Позже вступил в запрещённый в РФ неонацисткий полк «Азов» и воевал против народных республик Донбасса.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 26.11.20

На Украине ждут распада ЕС и уповают на милость судьбы. / Большинство умерших от ковида крымчан обратились к врачам позднее второго дня заболевания. / Владельца крымского сафари-парка «Тайган» обвинили в убийстве животных. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках