российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 января 2021, 18:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Критика Зеленского инспирирована извне – посольство США

Кристина Квин. Фото: скрин видео посольства США на Украине

Акция против прямого американского влияния на президента Украины, проведённая под посольством США активистами «Оппозиционной платформы -За жизнь» (ОПЗЖ), инспирирована внешними силами.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким официальным заявлением на украинском телевидениии выступило посольство США в Киеве.

Американские дипломаты утверждают, что украинские оппозиционеры «перевернули всё с ног на голову», потому что сами являются «агенами влияния извне», а Вашингтон работает на Украине «честно и прозрачно».

«Кто внутри Украины спонсирует постоянный поток судебных исков и распространение дезинформации, направленной на дискредитацию демократически избранного правительства Украины и его реформ, которые так не легко дались? Ответ: явно те силы, которые внутри Украины и за ее пределами хотят добиться прекращения евроатлантической интеграции Украины и обогатиться за счет украинского народа», – говорится в заявлении американского посольства.

Между тем, украинские журналисты напомнили, что самой беспощадной критике Зеленского подвергает партия экс-президента Украины Петра Порошенко, которого американские дипломаты почему-то не называют агентом внешнего влияния.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.11.20

Зеленский попал под влияние русского информационного поля – экс-премьер-министр Украины. / В Британии обвинили Facebook в пропаганде украинского неонацизма. / В Крыму за сутки зарегистрировано 229 новых случаев коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках