российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 06:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина возглавила список главных покупателей лекарств и медоборудования из Москвы

Украина заняла первое место в ТОП-3 основных импортёров медицинской и фармацевтической продукции московских компаний.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом со сылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития российской столицы сообщает агенство Sputnik.

Так, «Незалежная» увеличила импорт лекарств и медоборудования на 93%. За ней следует Узбекистан (+43%) и Белоруссия (+13%).

В целом за 11 месяцев 2020 года экспорт медицинской и фармпродукции из Москвы вырос на 58% и достиг 434 миллионов долларов. На первом месте по отгрузкам за границу антибиотики (+84%).

Что касается медоборудования, то продажи за рубеж электрофореза выросли почти в 3 раза, терапевтической и дыхательной аппаратуры – в 3,3 раза, диагностических реагентов – в 2,2 раза, газовых масок и дыхательного оборудования в 1,9 раза.

Напомним, Украина запретила закупку российской вакцины от коронавируса по политическим причинам, назвав Спутник V «гибридным оружием против Украины». По всей видимости, российские лекарства и медоборудование не вошли в список официальных «врагов Украины», так как их закупка обычно не сопровождается большой медийной шумихой.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.02.21

В Крыму ожидаются аномальные холода. / В курортной зоне Крыма будут разрабатывать еще один карьер – взрывным способом. / Межмуниципальные дороги Крыма находятся в плачевном состоянии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках