российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 05:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Крыму запретили передвигаться по набережным на самокатах и гироскутерах

В Крыму объявили войну мини-электротранспорту. «Предусмотрены мероприятия по ограничению движения такой техники на набережных и в пешеходных зонах», – сообщил сегодня министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», под запрет попали мопеды, электросамокаты, гироскутеры, мотороллеры и другая подобная техника.

С одной стороны, запрет оправдан: передвижение на колесах по переполненным туристами набережным весьма травмоопасно – как для того, кто едет, так и для тех, кто идет. Ежегодно фиксируются случаи наезда в пешеходных зонах на туристов, чаще всего детей, передвижения которых непредсказуемы.

Однако местные жители запретом недовольны: крымские дорожные сети выстроены таким образом, что и в несезон пробок не избежать, а когда полуостров переполнен туристами, многие из которых приехали на машинах, мини-электротранспорт становится для местных жителей чуть ли не единственным средством передвижения, позволяющим объехать все пробки и проехать там, где машина по разным причинам не пройдет.

Поэтому можно предположить, что многие крымчане соблюдать запрет не будут. Тем более, что фотографов с животными в РК тоже запрещают ежегодно, однако в сезон ими по-прежнему забиты все набережные и туристические места. И чувствуют себя эти «запрещенные» фотографы так уверено, что даже могут поколотить туристов, не довольных их ценовой политикой.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 16.02.21

«Усилить давление на Россию!» – Верховная рада разразилась новым грозным посланием к миру. / Крымские отели обязали иметь запас воды. / В Крыму от коронавируса умерли 6 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках