российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 12 июня 2021, 15:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Ялте начали штрафовать «коней» и прочих фотовымогателей

В Ялте начали штрафовать аниматоров, фотографирующихся с туристами. Речь идет о всевозможных «конях» и прочих сказочных героях, разгуливающих по набережной и другим местам массового скопления отдыхающих.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на так называемых «ростовых кукол» в Крыму жалуются не первый год. Аниматоры предлагают сфотографироваться с ними, а потом вымогают от 300 до 500 рублей за кадр.

В администрации города сообщают, что в сезон на набережной подобным образом зарабатывают до 20 человек, но все они – нелегалы.

Однако привлечь их к ответственности довольно трудно: если факт требования или передачи денег не зафиксирован официально, аниматоры заявляют, что никаких нарушений нет – гулять по набережной в костюме и фотографироваться с кем бы то ни было не запрещено, а денег они, якобы, не просят.

Поэтому городские власти начали использовать скрытые камеры и контрольные закупки. Это привело к определенным результатам: составлено несколько протоколов, нарушителям придется заплатить штраф в размере от 2 тыс до 5 тыс рублей. А трое и вовсе остались без «средств производства» – полиция изъяла у них костюмы.

Ялта, Олег Яковенко

Ялта. Другие новости 28.05.21

Как обойти санкции: чехи и немцы «зашли» в Крым. / «Договорились с Путиным» – Лукашенко откроет пункты вакцинации «Спутником V» на границе с Украиной. / В Крыму продлили антиковидные ограничения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках