российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 19:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Расселим в колониях» – Украина согласна принять до пяти тысяч афганских беженцев

Глава Офиса Зеленского Андрей Ермак встречает в Киеве первых афганских беженцев. Фото: скрин видео Офиса Зеленского

Власти Украины готовятся заработать на потоках афганских беженцев, рассчитывая на то, что Запад хорошо оплатит их пребывание в «Незалежной» – по примеру Турции, которой ЕС ежегодно перечисляет до 5 млрд евро на содержание лагерей сирийских переселенцев.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом стало известно украинским СМИ из письма главы МВД Украины Дениса Монастырского премьеру-министру страны Денису Шмыгалю.

В документе говорится о том, что пока нет достаточного количества пунктов для приёма афганцев: имеющиеся депортационные центры и палаточные городки позволяют расселить не более полутора тысяч беженцев.

Глава МВД докладывает премьеру, что лучшим вариантом было бы использовать выставленные на продажу законсервированные тюрьмы в Киевской области, однако этому может воспротивиться Минюст Украины, сам рассчитывающий на дополнительные средства.

В связи с этим Монастырский предлагает задействовать старые колонии для осуждённых в Полтавской, Черкасской и Черниговской областях, чтобы можно было разместить до 5 000 мигрантов.

Тем временем Государственная миграционная служба Украины уже заявила о готовности принять «значительное количество жителей Афганистана».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 02.09.21

Крым накрыл очередной циклон. / В Кремле оценили возможность встречи Путина с Зеленским. / Крупнейшим российским банкам милее США, чем Крым. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках