российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 05:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Крымчанка хочет построить дом на ЮБК, обменяв 800 рублей на 4,5 миллиона

Жительница Симферополя собирается построить дом на Южном берегу Крыма, продав 800 рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 5 лет назад подруга, работавшая в банке, подарила ей только что появившиеся 100-рублевые купюры с изображением севастопольского памятника затопленным кораблям.

Купюры были выпущены Банком России 23 декабря 2015 года: они стали второй российской вертикально-ориентированной банкнотой (первая была посвящена XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 в Сочи). Общий тираж составил 20 млн экземпляров. Было выпущено 3 серии.

Наиболее ценной у коллекционеров считается серия «кс» (серия замещения), так как такие купюры вышли наименьшим тиражом. Банкноты, которыми владеет жительница Симферополя, относятся к более распространенной серии «СК», цена таких купюр, в зависимости от состояния, колеблется от номинала до 300 рублей.

В случае производственного брака или красивого номера цена может быть в разы и даже на порядки выше. Так, одну из банкнот с красной полосой на защитной линии с повторяющимися цифрами продали за 12 тысяч рублей, а купюру с номером из одни четверок – за 150 тысяч.

Банкноты крымчанки оригинальностью не отличаются: обычные номера идут по порядку, видимого брака нет. Тем не менее, владелица решила, что каждая «денежка» стоит более 500 тысяч, и просит за всю партию 4,5 млн рублей.

Покупатели в очередь пока не выстраиваются.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 02.09.21

В Крыму автомобилисты защищаются от ДТП с помощью могильного креста. / Куму Путина продлили домашний арест. / В Крыму четыре подростка собирались устроить стрельбу в школе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках