российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 23:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Байдарскую долину спасли от коттеджной застройки

Байдарскую долину избавили от угрозы коттеджной застройки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», коллективное сельскохозяйственное предприятие «Красный октябрь» распаевало 62 гектара сельхозугодий и продало их предприятию «Али Баир». Новый собственник заявил, что земли находятся в границах населенного пункта, поэтому необходимо изменить их категорию с сельхозназначения на земли населенных пунктов. Это позволило бы построить на 11 участках коттеджный поселок.

Однако в январе текущего года арбитражный суд новому собственнику в удовлетворении иска отказал, в мае апелляционная коллегия оставила решение суда в силе.

Не согласившись с решением суда первой инстанции и апелляционным постановлением, организация «Али Баир» подала кассационную жалобу. Ее так же оставили без удовлетворения.

Напомним, долина, окруженная горной цепью, – живописная низменность на юго-западе Крыма, с 1991 года позиционируемая как заказник «Байдарский».

Севастополь, Лиана Макоба

Севастополь. Другие новости 09.09.21

«Просто катастрофа»: в Крыму не могут справиться с амброзией. / Дело крымского миллионера Бейма забрали в республиканское следственное управление. / В Крыму от ковида умерли еще 16 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках