российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 11:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Внезапно: Ростуризм без объяснения причин прекратил программу кешбэка

Федеральное агентство по туризму досрочно прекратило программу туристического кешбэка: акция завершилась сегодня в 01:00 по московскому времени.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ранее Ростуризм продлил возможность приобретать туры по стране с возвратом части потраченных на поездку денег до 14 сентября, но внезапно, без объяснения причин, изменил решение. однако на этой неделе снова изменил свое решение. По мнению наблюдателей, у агентства закончились выделенные правительством деньги на программу, пишет TourDom.

Досрочное завершение вызвало недовольство представителей туротрасли, которые оказались в неловком положении: часть их клиентов осталась без обещанного кешбэка.

В Ростуризме уточнили, что в текущем году в акции приняли участие 1,6 млн россиян: они потратили на турпакеты и размещение в гостиницах 34 млрд рублей. Общая сумма возвратах в рамках кешбэка составит 6,7 млрд рублей.

Наиболее часто в рамках программы кешбэка приобретали туры в Краснодарский край, на Ставрополье, в Крым.

Кроме того, популярностью пользовались оздоровительные программы Алтая и Тюмени, культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Программу планируют повторить в 2020 году – на сезон с 15 января по 30 апреля. При этом вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко не исключает, что цены на отели в связи с программой вырастут.

Москва, Анастасия Палей

Москва. Другие новости 10.09.21

В Крыму от коронавируса умерли еще 16 человек. / Данные главы Крыма и минздрава по заболеваемости ковидом существенно разошлись. / Россия натравила на Украину боевых медуз. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках