российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 09:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Днепропетровске направленным взрывом уничтожили «борца с Московией»

Фото полиции Днепропетровска

В центре Днепропетровска неизвестные управляемой миной взорвали автомобиль Nissan Primera, в котором находился неонацист и ветеран АТО в Донбассе Алексей Кавлак. Вместе с ним в машине ехала пресс-секретарь областного отделения МЧС Дарья Гречищева. Оба погибли на месте.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщает полиция Днепропетровска.

Основная версия произошедшего – заказное убийство посредством теракта.

Отмечается, что Алексей Кавлак бывший сапёр и участник войны в Донбассе. Экс-боевик состоял в неонацистской организации «Украинский легион», которая проводила военные тренинги с полицейскими и простыми гражданами, в том числе обучала подростков владению оружием.

Недавно «Украинский легион» получил благодарность от Минюста США, который курирует подобного рода организации на Украине. Сообщается, что обучение проходит под откровенно националистическими лозунгами «борьбы с Московией».

Одним из мотивов убийства называют внутреннюю борьбу в организации за американские гранты. Убитый претендовал на должность директора и, соответственно, на контроль за получаемыми средствами.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.09.21

Администрация Зеленского подтвердила обещание США передать Украине израильскую систему ПВО «Железный купол». / Следить за выборами в Крыму изъявили желание граждане Франции. / День рождения Керчи завершился вандализмом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках