российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 08:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пока Москва думает: в Киеве ждут признания Россией ДНР и ЛНР

Фото: Луганск. Инфо

Россия не будет «аннексировать Донбасс», а поступит с республиками ДНР и ЛНР, как с Абхазией и Южной Осетией – признав их независимость.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Сергей Гармаш, комментируя раздачу российских паспортов жителям ЛДНР.

По его мнению, поводом к признанию народных республик может стать внезапное наступление вооружённых сил Украины в Донбассе или некие «события внутри России».

«Россия никогда не аннексирует Донбасс. У нас есть пример Осетии и Абхазии, где выдавались российские паспорта, но их не аннексировали», – заверил Гармаш и добавил, что признания независимости ЛДНР со стороны Москвы следует ждать «уже в скором времени».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.09.21

Украина «попала», отказавшись от долгосрочных контрактов с Газпромом – экс-министр экономики. / Глава ДНР оценил ход голосования в республике на выборах в Госдуму. / Украина лишилась последнего военного корабля, способного выйти в мировой океан. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках