российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 13:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кто бы сомневался: на Украине озвучили официальную версию покушения на первого помощника президента

На Украине озвучили официальную версию покушения на первого помощника президента.

Как уже сообщал «Новый День», сегодня утром автомобиль Сергея Шефира обстреляли неизвестные. Сам чиновник не пострадал: пули прошили дверцу водителя.

Глава национальной полиции Игорь Клименко сообщил: «С учетом получения предварительных данных три основные версии, которые рассматривает Национальная полиция Украины: в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны, и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране, в том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран».

Это еще больше утвердило общественность в подозрении, что покушение может быть постановкой.

Не удивились заявлению Клименко и в Москве: «К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков не в состоянии исключить российского следа, – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Это, скорее, признаки действительно такого, знаете, излишне экзальтированного эмоционального состояния».

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 22.09.21

Кремль отреагировал на заявление Эрдогана об «аннексии» Крыма. / В Верховной Раде обвинили Институт нацпамяти Украины в прославлении нацизма. / Рука Москвы и доступ к телу: версии покушения на первого помощника президента Украины. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках