российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 17:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Севастополь опять превращается в закрытый город: на въездах развернут блок-посты

Севастополь опять превращается в закрытый город: с 30 октября по 7 ноября на въезде в город установят блокпосты.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», столь суровую меру в правительстве города объясняют сложной эпидемической ситуацией.

«В период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город. Блокпосты, которые у нас были в прошлом году. Их цель – контроль на въезде у приезжающих QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании, – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию».

Если у туристов нет QR-кода, они могут предъявить ПЦР-тест, которому не больше 7 дней: на документе должна стоять оригинальная печать.

«Туристы, которые не соблюдают эти требования, возвращаться обратно. Нерабочие дни устанавливаются, чтобы изменить тяжелую ситуацию с коронавирусом. А наплыв людей, которые не могут подтвердить, что они сами не могут стать источниками распространения инфекции, нам не нужен», – заявил Развожаев.

«Год назад эта мера, в рамках избирательной кампании Развожаева, наделала много шума и вызвала целый ряд вопросов к нему, – напоминает telegram-канал «ЧКХ». – Но четвертая волна пандемии диктует свои законы. С одной стороны, чем жестче сейчас, тем лучше, с другой стороны, закручивание гаек сейчас – явный сигнал о собственных недоработках».

Севастополь, Олег Яковенко

Севастополь. Другие новости 25.10.21

Пляж в популярном крымском поселке внезапно подорожал в полтора раза. / Севастополь обогнал Крым по смертности от коронавируса. / В Крыму вынесен приговор кавказцу, устроившему драку в центре Симферополя. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках