российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 22:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Только на мусорку и за уколом: пожилых крымчан посадили под «домашний арест»

Пожилым крымчанам запретили покидать дома: ходить можно только до ближайшего мусоросборника и магазина.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», глава РК Сергей Аксенов внес изменения в указ от 17 марта 2020 года О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Согласно новой редакции документа, с 30 октября 2021 года крымчанам старше 60 лет, а так же тем, кто имеет серьезные хронические заболевания, не поставившим прививку от коронавируса, предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Ходить они могут только к «ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, до ближайшего места накопления отходов», а также «к месту проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Работодателям поручено перевести таких сотрудников на дистанционную форму работы. Это требование не распространяется на тех, без кого на рабочем месте невозможно обойтись: перечень исключений указан в документе, опубликованном на официальном портале крымского правительства.

Как уже сообщалось, с 30 октября для пожилых крымчан отменяются льготы на проезд в городском, пригородном и междугороднем общественном транспорте, а также на железной дороге.

Все указанные ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 28.10.21

Туристы начали отменять брони в крымских отелях. / В Севастополе рванула вверх смертность от коронавируса. / Выявляемость коронавируса в Крыму приближается к 700 в сутки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках