российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 08:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Выйдет вовсе: глава Горсовета Евпатории может остаться без депутатства и других постов

Спикер Евпаторийского совета депутата Олеся Харитоненко, отстраненная от этой должности, может сложить депутатские полномочия.

Как уже сообщал «Новый День», в конце октября Евпаторийский городской суд принял аналогичное решение по ходатайству старшего следователя ГСУ СК Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. В ходатайстве указывалось, что Харитоненко предъявлено обвинение в совершении преступления.
Горсовет решения суда исполнять не торопился – вопрос рассмотрели только в середине ноября и приняли решение отстранить Харитоненко временно – «на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от занимаемой должности».
Теперь Харитоненко, как сообщают СМИ, не без давления руководства «Единой России», отказывается и от мандата депутата, и от партийных постов. По данным источников, решение было принято после того, как показания на Харитоненко дал бывший главный архитектор Евпатории, который заявил, что городское руководство давило на него в вопросах изменения целевого назначения земельных участков.

Правда, сама Харитоненко это опровергает: «Это не правда, заявление я не писала», – цитирует ее РИА Новости Крым.

Евпатория, Олег Яковенко

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках