российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 02:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Крымской столице назначили временного главу

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил врио главы администрации Симферополя.

Как уже сообщал «Новый День», об отставке пятого мэра крымской столицы (с момента возвращения республики в состав России) Валентина Демидова стало известно 30 декабря. Новогодние праздники город пережил без градоначальника.

«Несмотря на отставку главы администрации Симферополя, работа в столице велась, в том числе во время праздничных дней. Совместно с руководителями министерств и ведомств, а также заместителями главы администрации Симферополя прорабатывали ситуацию по содержанию города», – отметил сегодня Аксенов. И добавил: «Принято решение, что исполняющим обязанности главы администрации будет назначен Максим Борисович Балахонов, который на данный момент занимает должность первого заместителя главы администрации».

Напомним, Балахонов был назначен первым вице-мэром Симферополя 7 октября 2021 года: ему поручили курировать финансово-экономический блок, а также сферы и рекламы и торговли, департаменты развития муниципальной собственности, архитектуры и градостроительства.

До этого Балахонов работал Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором, замминистра экономического развития РК, замдиректора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя.

Утвердить его в качестве врио главы администрации Симферополя планируется 11 января на заседании городского Совета.

Симферополь, Олег Яковенко

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках