российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 01:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве призывают нанести превентивный удар по Приднестровью

Фото: администрация Тирасполя

Вооружённые силы Украины должны разбомбить аэродром под Тирасполем, чтобы «не дать российской армии осуществить там десантирование».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил украинский политик и участник АТО Игорь Мосийчук.

По его словам, перед нанесением удара не нужно даже предупреждать Молдову, а тем более – власти ПМР. Достаточно проконсультироваться с Румынией как членом НАТО.

«На аэродроме Тирасполя (Приднестровье) готовятся к приему российских самолетов. Генштаб подозревает, что РФ хочет усилить приднестровскую группировку для давления на Южнобужском направлении. Такое развитие событий может говорить только об одном – москвины готовят штурм нашей украинской Одессы.

Для предотвращения угроз Одессе и всему украинскому югу ВСУ уже сейчас должны нанести превентивные удары и разрушить Тираспольский аэродром и другие объекты инфраструктуры самопровозглашенной ПМР. Беззубую и беспозвоночную Молдову, которую Кремль хочет превратить в вариацию Белоруссии, достаточно будет поставить в известность уже после уничтожения инфраструктуры ПМР, и начать соответствующие консультации с Румынией. Тянуть с этим точно нельзя», – приводит слова Мосийчука «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках