российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 21:22 мск

Новости дня, Новости кратко

В Керчь едет Гарибальди

Правнучка выдающегося деятеля Италии Джузеппе Гарибальди – Анита – собирается посетить Керчь. В канун 200-летия со дня рождения своего предка Анита планирует посетить места, связанные с жизнью и деятельностью Гарибальди.

Как сообщает «Партинформ», Международный комитет Джузеппе Гарибальди направил в адрес Керченского горисполкома письмо, в котором сообщил о запланированном на октябрь визите Аниты.

Власти города изучают вопрос об увековечивании памяти Джузеппе Гарибальди в Керчи.

С 1829 года и до своей смерти в 1846 году посланником Сардинского и Неаполитанского королевств в Керчи был близкий родственник героя итальянского национально-освободительного движения Антон Феликс Гарибальди.

Историки не исключают, что именно на встречу к своему родственнику приезжал в Керчь Джузеппе Гарибальди. Во всем мире он известен не только как революционер и объединитель Италии, но и как человек обширных познаний, политик, экономист, основатель многих социальных направлений, в частности образовательного и патриотического, которые актуальны и поныне. Он был и остается символом демократии. Планы организаторов юбилейных мероприятий в Италии предусматривают развитие различных идей и опыта, делая ставку в первую очередь на отношения побратимства.

Уже предприняты первые шаги в осуществлении намеченных планов. В частности начата подготовка соревнований яхтсменов «Кубок Гарибальди», в котором могут принять участие яхт-клубы всего мира. Также решено сформировать «Добровольные конные отряды Гарибальди», которые будут сопровождать мероприятия вплоть до конца 2007 года на «конных маршрутах Гарибальди». Начата работа по открытию музея Гарибальди в Теано. Предполагается создать историко-культурный маршрут, включающий в себя монументы, архитектуру, народы, события эпохи Гарибальди, как в Италии, так и за рубежом. Не исключено, что в число городов этого маршрута войдет и Керчь.

Симферополь, Анна Холмачева

Симферополь. Другие новости 20.07.06

В Севастополе прошли выборы альтернативного мэра и парламента. Победителем стал студент, «Мафия» ушла в оппозицию. / Янукович увидел в глазах Ющенко большое желание. / Москва признала независимость Абхазии. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Крым»

В рубриках