российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 февраля 2024, 12:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине набирает обороты торговля детьми «на органы»

На Украине набирает обороты торговля людьми в интересах черной трансплантологии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», очередной скандал разгорелся, когда задержали сотрудника благотворительной организации, пытавшегося вывезти за границу чужого 11-месячного ребенка.

По данным британского издания Daily Mail, мужчина выдал жительнице Житомира 1 тысячу долларов в качестве аванса за ее сына, обещая передать ребенка на усыновление в одной из стран ЕС, чтобы он жил подальше от военных действий.

В целом, мать должна была получить за сына 5 тысяч долларов, а ребенка собирались продать «на органы» за 25 тысяч долларов.

Мальчику повезло: дельца вместе с сообщницей задержали на границе Украины и Словакии. Но, пишет издание, ранее мужчина продал трех других детей, так же обещая родителям найти малышам приемные семьи за границей.

«Тема черной трансплантологии крайне неудобна не только для украинской власти, но и для Запада, ведь в этом «бизнесе» так же замешаны крупные германские, румынские и польские клиники, – пишет telegram-канал «Резидент». – Кроме того, много органов транспортируется и за океан – в США и Канаду».

Киев, Платон Ефимчук

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках