российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 мая 2024, 23:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шаппс: Лондон разрешил Украине наносить удары по Крыму британским оружием

Фото: FreePik

Лондон разрешил Украине наносить удары по Крыму британским оружием – об этом заявил министр обороны Великобритании Грант Шаппс в ходе пресс-конференции в Лондоне.

«Мы предоставили разрешение на использование оружия на территории Украины, включая Крым, который мы считаем неотъемлемой частью Украины», – сообщил Шаппс, добавив, что Великобритания всегда будет разрешать использовать ее оружие на Украине и в других странах «в полном соответствии с международным гуманитарным правом».

Каким образом гуманитарное право коррелируется с ударами по Крымскому мосту, используемому исключительно гражданским населением, глава биртанского Минобороны уточнят не стал.

Зато подчеркнул, что Великобритания не собирается влиять на решение Украины подписывать или нет мирное соглашение с Россией:

«Это решение полностью за Украиной», – сказал он в ответ на сообщение, что его коллега, министр иностранных дел Дэвид Кэмерон поднял вопрос идею соглашения между Россией и Украиной во время встречи с кандидатом на пост президента и экс-президентом США Дональдом Трампом.

Лондон, Мирослава Мельник

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках