Год оранжевой свиньи украинцы будут встречать с мясом
В этом году новогодний стол обойдется украинцу на 5,5% дешевле, чем в прошлом. Об этом свидетельствует мониторинг розничных цен, проведенный экспертами Проекта аграрного маркетинга.
По мнению специалистов, ключевое влияние на стоимость новогодней корзины оказало снижение цен на мясо в декабре. Также существенную роль в снижение стоимости новогоднего стола внесли такие овощи, как капуста, морковь, лук, свекла, а также картофель, которые подешевели наиболее существенно по сравнению с прошлым годом.
«Среди продуктов, которые обойдутся потребителям дороже, тепличные овощи, виноград, бананы, яблоки, некоторые молокопродукты, сахар и грибы», – отмечают эксперты.
Исследователи подчеркивают, что результаты расчетов были подготовлены ими на основании анализа цен на 30 основных продуктов в корзине покупателя (без напитков, хлеба, круп и консервированных продуктов) с использованием информации ежедневного мониторинга розничных цен.
«Наша корзина не является официальной, и составлена она с учетом субъективной информации о приблизительных объемах потребления разных продуктов одним человеком во время празднования Нового года», – поясняют эксперты ПАМ.
Симферополь, Ольга Соловьева
© 2006, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».