российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 20:08 мск

В Петербурге после тяжелой болезни умер актер Виктор Смирнов

Фото: alexandrinsky.ru

В Санкт-Петербурге в ночь на 12 августа скончался народный артист России, актер театра и кино Виктор Смирнов. Ему было 72 года.

Сообщение о кончине артиста появилось на сайте Александринского театра, где Смиронов служил с 1983 года. Причина смерти актера не уточняется, однако в театре отметили, что в последние годы своей жизни Смирнов боролся с серьезной болезнью.

«Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Фёдоровича Смирнова. О дате церемонии прощания Александринский театр сообщит дополнительно, – говорится в сообщении.

В театре сообщили, что первой работой Смирнова на александринской сцене стала роль Пугачева в постановке Ростислава Горяева «Капитанская дочка» по Александру Пушкину. В стенах Александринского театра актер создал 50 неповторимых ролей.

Отметим, что свою творческую карьеру Смиронов начал в 1972 году в Пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского, сразу после окончания Горьковского театрального училища. На сцене этого театра он отработал 10 лет, сыграв более 40 ролей.

Смирнов также снимался в кино. Он сыграл в таких фильмах как «Гений», «Зеркало для героя», «Пропавшая экспедиция», «Война», «Мастер и Маргарита», а также в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Ликвидация» и другие.

Звания народного артиста РФ Виктор Смирнов был удостоен в 1992 году.

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 12.08.17

Ночью танцы, субботним утром – йога и макияж. Музыкальные выходные во дворе старого завода (ФОТО). / Новогодней реновации не будет: власти передумали строить дворец для Деда Мороза за 350 млн. / В загранпаспорте Кирилла Серебренникова заподозрили фальшивку: СКР проводит экспертизу. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров