российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 03:49 мск

Известный российский режиссер трагически погиб в ФРГ. «Какая-то нелепая смерть»

Фото: mihfond.ru

В Германии трагически погиб известный российский театральный режиссер, актер, главный режиссер Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества Юрий Томошевский. Заслуженный деятель искусств России ушел в жизни 5 мая в результате несчастного случая. Томошевскому был 61 год. Режиссер находился в ФРГ с частной поездкой.

Искусствовед Исаак Кушнир со ссылкой на дочь Томошевского сообщил «Пятому каналу», что режиссер погиб в результате какого-то «трагического нелепого падения».

Помощница художника Михаила Шемякина Софья Козич в комментарии изданию 78.ru отметила, что Томошевский «то ли споткнулся, то ли упал, несчастный случай».

Точную причину смерти режиссера выясняют немецкие медики: уже назначено вскрытие и медицинская экспертиза. Позже тело Томошевского будет кремировано в Германии. Прах режиссера, скорее всего, доставят на родину 16 мая, уточнил Кушнир. О месте и дате прощания будет сообщено позже.

Юрий Томошевский родился в 1956 году в Пятигорске. Окончил столичный ГИТИС, после чего служил в ленинградском Большом драмтеатре имени М. Горького. В 1987 году основал театр «Приют комедианта». В 2005 году стал худруком Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Кроме того, Томошевский возглавлял созданный им Романтический театр.

Коллеги Томошевского сообщили, что с его уходом театральный мир понес невосполнимую утрату. «Ушел певец красоты, последний поэт и романтик театра», – отметили его соратники.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 04.05.18

Украина вводит санкции против 35 российских издательств. / «Смысловые галлюцинации»: суд отправил в «психушку» основателя известной рок-группы. / На «Усадьбе Jazz» в Екатеринбурге выступят «АукцЫон» и «Сансара» с джаз-поддержкой. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки