российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 18:03 мск

Суп «Том Ям» с креветками включат в список мирового культурного наследия

Власти Таиланда хотят внести суп «Том Ям» в список мирового материального культурного наследия. Это первая попытка использования кулинарии в целях расширения присутствия королевства в списке ЮНЕСКО.

Правительство Таиланда проведет публичные слушания, на которых выступят представители образовательных институтов и ассоциаций тайских кулинаров. Собранные сведения будут представлены в ЮНЕСКО до 31 марта 2020 года, пишет Bangkok Post.

Таиланда давно пытается расширить свое присутствие в списке мирового материального культурного наследия. Однако это первая попытка использовать для такой цели кулинарию.

Примечательно, что Том Ям не является уникальным тайским супом, его готовят во многих государствах, а в Лаосе он и вовсе считает национальным блюдом. В названии «Том» означает кипятить, а «Ям» – острый салат, что представляет собой способ приготовления и оставляет простор для фантазии при добавлении ингредиентов.

Бангкок, Служба информации РИА «Новый День»

Бангкок. Другие новости 29.05.19

В кинозале Салехарда начался срочный ремонт после обрушения части потолка. / Летом под Первоуральском начнутся съемки фильма «Угрюм-река». / Его убирают, а оно появляется. В Екатеринбурге обнаружилось еще одно нашумевшее граффити от MrGreenBrown (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках