российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 17:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Грузчики разбили рояль известной пианистки стоимостью 200 тысяч долларов

Всемирно известная пианистка-виртуоз Анджела Хьюитт лишилась своего любимого рояля. Инструмент стоимостью почти 200 тысяч долларов разбили во время перевозки.

Об инциденте сообщила сама артистка. Хьюитт записывала в Берлине фортепианные вариации Бетховена для своего следующего альбома. Когда работа была завершена, в студию зашли грузчики и сообщили, что разбили концертный рояль Fazioli. Хьюитт с 2003 года записывала выступления в Европе, играя на этом инструменте.

Осмотревшие сломанный инструмент эксперты утверждают, что он не подлежит восстановлению.

«Я обожала свой рояль. Он был моим лучшим другом, моим компаньоном. Мне нравилось его звучание, когда я записывала, давая мне возможность сыграть так, как я хотела», – написала пианистка на своей странице в Facebook.

Итальянский бренд Fazioli выпускает элитные пианино и рояли, которые производятся вручную. Всего фирма делает около 150 инструментов в год.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 12.02.20

«Чайка. Перезагрузка»: в Москве открывается уникальная выставка. / «Вам понравится»: губернатор Шумков перечислили главные стройки-2020. / Не глянулся: в Челябинск не решились привезти выставку преображенных бюстов Ленина. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках