российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 14:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Коты Эрмитажа получили наследство из Франции

Гражданин Франции оставил наследство котам Эрмитажа. Об этом рассказал директор музея Михаил Пиотровский в ходе онлайн-встречи с посетителями.

«О котах мы не перестаем заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи Интернета. У котов есть свои меценаты: недавно во Франции человек даже завещал небольшую сумму нашим котам», – цитирует Пиотровского «Фонтанка».

Помощник директора Эрмитажа Мария Халтунен уточнила, что сейчас идет оформление наследства. Представители музея ведут переписку с юристами. «Человек скончался и поделил то, что он оставил, между своими близкими, французской организацией по защите экологии, а третью часть, небольшую по сравнению с двумя предыдущими, оставил котам Эрмитажа», – отметила Халтунен.

Мотивы завещателя остались неизвестными, в Эрмитаже предполагают, что жертвователем был «обычный скромный человек». «Это очень трогательно», – добавил Пиотровский.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 02.12.20

«С нами будут Вадим Задорожный и Сергей Безруков»: в СовФеде в разгар пандемии устроили закрытый кинопоказ. / Народный артист Борис Плотников умер от ковида. Он сыграл доктора Борменталя в «Собачьем сердце». / Экс-президент Хорватии сыграла роль в популярном сериале. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках