В Днепропетровской области рестораны постепенно уходят из системы общепита в число заведений роскоши. Как сообщили 16 апреля корреспонденту в главном управлении статистики Днепропетровской облгосадминистрации, за прошлый год количество объектов ресторанного хозяйства в регионе сократилась почти на 1,5 тысячи (2%), соответственно снизилось по сравнению с 2006 годом и число «посадочных мест» для посетителей – на около 107 тыс. мест (5%), сообщает «КПУnews».
Как отметили в облуправлении статистики, уже половина объектов ресторанного хозяйства принадлежит физическим лицам. Почти вся ресторанная сеть приходится на города и поселки городского типа и лишь 10% ресторанов и кафе прижились в сельской местности. В прошлом году, отметили в главном управлении статистики ОГА, в ресторанное хозяйство области было вложено более 20 млн грн инвестиций. Но в количественном отношении перемены к лучшему оказались не слишком очевидными. Удалось за весь год открыть только пять новых кафе (на 390 посадочных мест).
Прежде всего, такая «скромность» связана с тем, что в 2,3 раза возросли фактические затраты на выполнение строительных и монтажных работ.
Днепропетровск, Дмитрий Орлов
Днепропетровск. Другие новости 15.04.08
Коммунальщики Днепропетровска просят вернуть старую систему расчетов за вывоз мусора. / В Днепропетровске проходит конкурс на лучший проект памятника Студенческой удаче. / Энергетики Днепропетровска объявили об отключении за долги 21 водопоставляющего предприятия. Читать дальше
© 2008, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».