AMP18+

Донбасс

/

В Донецке начали делать кошерное мороженое

В Донецке выпущена первая партия кошерного мороженого «Каштан Донецкий».

Его целевая аудитория – евреи, соблюдающие законы кашрута, следящие за собственным душевным и физическим здоровьем. Эти люди хотят хорошо и вкусно питаться, а для евреев «покушать кошерно», с пользой и для души и для тела, всегда было традиционной ценностью.

Об этом пишет Сxid-info.

До начала выпуска кошерной продукции на площадке ЗАО «Геркулес " было получено разрешение Украинского совета по кашруту , который возглавляется главным раввином Донбасса Пинхасом Вышедским.

Сертификат на производство мороженого ЗАО «Геркулес» был получен после того как представители Украинского совета по кашруту проверили всех производителей и поставщиков ЗАО «Геркулес» на наличие сертификата кашрута на все ингредиенты, которые требуют подобной сертификации и которые будут использоваться при выпуске кошерной продукции.

Комиссия Украинского совета по кашруту присутствовала на всех стадиях производственного процесса от надоя молока и его приемки до упаковки готовой продукции.

Кошерные продукты попадают под группу экологически чистых, которые сейчас в большой моде, – в этом направлении работает не только компания «Геркулес» , постепенно право на свидетельствующий о кошерности значок «экшер» получает все больше украинских продуктов, отмечает Сxid-info.

© 2007, «Новый Регион – Украина»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Донбасс, Конфликт на Украине, Общество, Технологии, Экономика,