российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 05:24 мск

Темы дня, Новости Апокалипсиса, Новости кратко

Архив
Природный Апокалипсис: не станет Москвы, российской нефти и «сибирских морозов» (ВИДЕО) И очень скоро! – сценарий конца света от ученых-климатологов

Российской нефте- и газодобывающей отрасли может грозить полный коллапс. В частности, потому, что большая часть объектов инфраструктуры рискует буквально уйти под землю. Таков возможный сценарий «конца света», связанного с природными катаклизмами. Когда он станет реальностью, «Новому Региону» рассказал Вячеслав Захаров – заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды УрФУ.

Глобальное потепление – вот одна из серьезных угроз, равнозначных «концу света», – считают ученые. И для России – в том числе. Так, большая часть объектов инфраструктуры ТЭК России находится в зоне мерзлоты. Если верить ученому, в течение ближайших 50-100 лет повышение температуры приведет к ее таянию – под трубопроводами и нефтедобывающими вышками образуются гигантские ямы и жизненно-необходимая для экономики страны инфраструктура буквально провалится под землю.

Зато из-за глобального потепления Гренландия может превратиться в цветущий сад, в то время как пресные воды от таяния ледников могут «перекрыть» собой подводное течение Гольфстрим, которое обеспечивает Северной Европе относительно теплый климат. «Сибирские» морозы видоизменят климат Великобритании и стран Скандинавского полуострова. При этом ледники появятся и в России и могут занять территорию от Мурманска до самой столицы. Как заявляет ученый «в целом шарик нагревается, но в некоторых местах возможна обратная ситуация».

Когда наступит точка невозврата, и человечеству будет поздно что-либо менять, смотрите в видеоинтервью.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 14.12.12

«Все это треп, чтобы заставить людей строить бомбоубежища», – Жириновский о конце света. / В Заксобрании назначили новогодний корпоратив на «конец света», но потом передумали. / В Москве стали продавать билеты в метро-бункер на конец света (ФОТО). Взрослый – полмиллиона, VIP – 1,5 миллиона, дети до 7 лет бесплатно. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках