Пятница, 22 сентября 2017, 12:47 мск

российское информационное агентство 18+

АФК «Система» заявила, что предприятия башкирского ТЭК были приобретены законно

АФК «Система» заявила, что предприятия башкирского ТЭК были приобретены законно

АФК «Система» официально заявила, что приобретение группы компаний башкирского топливно-энергетического комплекса совершалось по закону и было прозрачным.

«Сделка по приобретению акций предприятий башкирского ТЭКа была законной и прозрачной. Компания оказывает полное содействие расследованию и намерена использовать все предусмотренные законом средства для отстаивания своей позиции», – говорится в сообщении компании.

Как сообщал NDNews.ru, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков накануне был в рамках расследования уголовного дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭК. Миллиардеру было предъявлено обвинение в легализации похищенных акций предприятий башкирского ТЭКа, ранее незаконно, по версии следствия, приватизированных, а затем проданных АФК «Система» сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым. Согласно материалам следствия, используя служебное положение своего отца – главы Башкирии, Рахимов организовал хищение контрольных пакетов акций шести предприятий башкирского ТЭКа, в том числе «Башнефти», «получив реальную возможность распорядиться ими по своему усмотрению». Усомнившись в законности приватизации предприятий, следственные органы поставили под вопрос и законность сделки по продаже «Башнефти» в 2009 году АФК «Система» за 2,5 млрд долларов.

Ссылка по теме:

Ходорковский обвинил главу «Роснефти» в атаке на Владимира Евтушенкова /// «Сечин отбирает у Евтушенкова «Башнефть», – заявил экс-глава ЮКОСа

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 17.09.14

Южноуральские муниципалитеты отказываются от программы строительства жилья эконом-класса. Нет спроса. / «Если сроки не поджимают – немного подождите»: как рассчитаться с «Банком 24.ру» по своим кредитам. / «Оренбургские авиалинии» подали иск на 461 млн рублей к «Пегас туристик». Туроператор считает, что ничего не должен авиакомпании.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров