Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 01:57 мск

российское информационное агентство 18+

Итальянцы не опознали моцареллу в новосибирском сыре А адыгейский они спутали со своим «примо салле»

Итальянцы не опознали моцареллу в новосибирском сыре / А адыгейский они спутали со своим «примо салле»
Фото: nsktv.ru

Сегодня, 19 января, власти Новосибирской области заключили соглашение о сотрудничестве с правительством итальянской провинции Ломбардия, представители которой находятся с официальным визитом в России. Регионы обязались содействовать в развитии химической, пищевой, текстильной, металлообрабатывающей промышленности, АПК и в сфере IT, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, для европейских гостей сибиряки организовали дегустацию сыров и других продуктов местного производства. Итальянцы продегустировали моцареллу новосибирского производства, сделанную по итальянскому рецепту, но не смогли опознать продукт. Эксперименты проводились при участии журналистов «ГТРК Новосибирск».

Моцареллу, сделанную в Чулымском районе, вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала принял за «проволоне» – твердый нежирный итальянский сыр. Адыгейский сыр иностранцы опознали, как собственный «примо салле». Итальянцам удалось узнать только местную рикотту.

«Вы не должны копировать итальянский сыры, у вас есть великолепные сыры, вы должны развивать их характеристики. Богатство местной земли – делать характерную традиционную продукцию. В начале это непросто, но если продукция этого заслуживает, позже она выходит на рынок и получает признание», – уверен Фабрицио Сала.

Новосибирск, Иван Гридин

Новосибирск. Другие новости 19.01.16

«Ощадбанк» подал Сообщение об арбитражном разбирательстве против России. / Цены на продукты в России продолжат расти. Официальная потребительская корзина не совпадает с реальной. / Программа субсидирования ипотеки продлеваться не будет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров