AMP18+

Экономика

/

Итальянцы не опознали моцареллу в новосибирском сыре А адыгейский они спутали со своим «примо салле»

Сегодня, 19 января, власти Новосибирской области заключили соглашение о сотрудничестве с правительством итальянской провинции Ломбардия, представители которой находятся с официальным визитом в России. Регионы обязались содействовать в развитии химической, пищевой, текстильной, металлообрабатывающей промышленности, АПК и в сфере IT, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, для европейских гостей сибиряки организовали дегустацию сыров и других продуктов местного производства. Итальянцы продегустировали моцареллу новосибирского производства, сделанную по итальянскому рецепту, но не смогли опознать продукт. Эксперименты проводились при участии журналистов «ГТРК Новосибирск».

Моцареллу, сделанную в Чулымском районе, вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала принял за «проволоне» – твердый нежирный итальянский сыр. Адыгейский сыр иностранцы опознали, как собственный «примо салле». Итальянцам удалось узнать только местную рикотту.

«Вы не должны копировать итальянский сыры, у вас есть великолепные сыры, вы должны развивать их характеристики. Богатство местной земли – делать характерную традиционную продукцию. В начале это непросто, но если продукция этого заслуживает, позже она выходит на рынок и получает признание», – уверен Фабрицио Сала.

Новосибирск, Иван Гридин

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Италия, Сибирь, В мире, Общество, Россия, Технологии, Экономика,